Die schmackhafte Wildkräuterküche

Köstliches aus Natur und Garten

Viele unserer heimischen Wildpflanzen und Kräuter sind essbar und enthalten wertvolle Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine. Wer schon einmal eine Handvoll frische Wildpflanzen unter einen Salat gemischt hat, weiß, wie schmackhaft ein herkömmliches Rezept durch diese kleinen Beigaben wird. Und bunte, essbare Blütenblätter sorgen für einen wahren Augenschmaus. So werden viele Gerichte erst durch Wildkräuter zu einem sinnlichen, gesunden Geschmackserlebnis.
Gisela Tubes stellt in diesem Buch 125 erprobte Rezepte – von Giersch-Cashew-Pesto über Wildkräuter-Quiche und Brennnessel-Butter bis zum Löwenzahn-Schnaps – vor, mit deren Hilfe 22 Wildpflanzen und Wildkräuter zu schmackhaften Köstlichkeiten verarbeitet werden. Von Brennnessel bis Wiesenklee – dieses mit brillanten Fotos versehene Kochbuch verspricht Geschmacksexplosionen für Jedermann!
Pflanzenporträts, wertvolle Tipps zum richtigen Umgang mit den gesammelten Pflanzen und Kräutern sowie ein Kalender mit den besten Sammelzeiten runden dieses Buch ab.

Gisela Tubes hat an der Westfälischen Wilhelms-Universität in Münster Diplom-Landschaftsökologie studiert und lebt seit 1989 in Detmold. Sie ist als Autorin für Zeitungen, Zeitschriften und öffentliche Institutionen tätig. Ihr Schwerpunkt liegt dabei auf ökologischen Themen, vor allem der Wildpflanzenkunde. Zu „Wildpflanzen in der Küche“ bietet sie Kräuterwanderungen und Vorträge an.

Gisela Tubes
Die schmackhafte Wildkräuterküche
Köstliches aus Natur und Garten
176 S., 187 farb. Abbildungen, 1 Tab., geb., 16,5 x 24 cm
ISBN 978-3-494-01745-7 Best.-Nr.: 494-01745
€ 12,95

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